Tujuan

tujuanPendidikan Program Studi Dokter Gigi Spesialis Prostodonsia Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Sumatera Utara bertujuan untuk :

1. Menghasilkan lulusan ahli prostodontik yang mampu menguasa perkembangan Ilmu pengetahuan, Teknologi dan Seni (IPTEKS), bersikap profesional dalam menjalankan pelayanan prostodontik, berperan sebagai narasumber, dan berwawasan luas yang mampu bersaing di tingkat nasional dan internasional
  2. Menghasilkan lulusan yang mampu melakukan dan mengembangkan penelitian dalam bidang Prostodonsia,sebagai peneliti yang bersifat inovatif, berbasis penalaran yang menghasilkan karya penelitian bermanfaat untuk diaplikasikan dalam kegiatan pelayanan kepada individu, lingkungan dan masyarakat dalam rangka memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa.
  3. Menghasilkan lulusan yang memiliki profil manager berjiwa entrepreneur dan mampu meningkatkan kualitas manajemen klinis dan laboratoris secara berkesinambungan untuk mencapai keunggulan dalam bersaing dan kerjasama secara nasional maupun internasional.